Домашний бизнес для кулинаров

Вы любите и умеете готовить? Тогда этот домашний бизнес для вас!

Могу поделиться собственным опытом.

Итак, волею судеб я оказалась в ситуации полного отсутствия денег и работы. То есть возможность работы есть всегда, но не всегда она совпадает с нашими желаниями и склонностями, я, например, не очень люблю работу под чьим бы то ни было началом. Как-то свободнее себя чувствуешь, когда можешь самостоятельно распределять и силы и время.

В общем, стала думать, как создать свой бизнес при отсутствии стартового капитала. Идеи, честно говоря, рождались со скрипом, но помог «его величество СЛУЧАЙ» в лице неожиданно нагрянувших старинных студенческих друзей. Не виделись мы лет пять, естественно, накрыла стол, начались бесконечные разговоры и воспоминания и т.д. И тут один из однокашников, уже буквально отвалившись от стола, огорошил меня неожиданной просьбой: «сделай, пожалуйста пиццу». Сначала взыграло мое самолюбие хозяйки, которой гость в конце застолья дает понять, что остался голодным, но гость пояснил: «Знаешь, я твою пиццу все время вспоминаю, нигде больше такой не пробовал». Все гости тут же начали петь дифирамбы моим кулинарным талантам. Я сменила гнев на милость и изобразила к великому удовольствию гостя требуемое блюдо.

Так родилась моя идея реализовать свои способности на благо страждущим едокам и, естественно, собственному бюджету.
Поскольку не имела представления о том, какие именно блюда и каком количестве будут востребованы, а денег на перевод продуктов впустую не было, в газете дала объявление, в котором предложила свои услуги по приготовлению любых праздничных блюд из продуктов заказчика. Мое предложение оказалось востребованным.

Схема работы такая: ко мне обращается клиент, оговариваем меню, причем, не обязательно, чтобы я полностью готовила все блюда для праздничного стола. Возможен вариант с приготовлением одного-двух, но они должны обязательно быть «изюминкой» застолья. Рассчитываю необходимое количество требуемых продуктов и сообщаю клиенту. Клиент может сам купить их, может поручить выбор мне (отчитываюсь по чеку) – в этом случае в оплату включается стоимость моей работы по выбору и доставке продуктов. Цены свободные, зависят от потраченного времени, стоимости проезда и т.д., но желательно согласовывать их с заказчиком заранее.

Далее готовлю свои кулинарные шедевры либо непосредственно у себя дома, либо у клиента, что желательнее, так как избавляет от лишних хлопот и расходов по доставке блюд. Да и гораздо вкуснее и аппетитнее выглядит, скажем, пирог «с пылу, с жару».

Все. Гости сыты, хозяева довольны, я получаю вместе с похвалами и благодарностями материальное вознаграждение за выполненную работу плюс большое удовольствие, так как готовить очень люблю.

Со временем у меня появились постоянные клиенты, которые, в свою очередь, рекомендуют меня своим друзьям и знакомым, так что рекламных объявлений я уже не даю за ненадобностью.

Формально я просто помогаю в приготовлении блюд для праздничного стола, это не требует оформления лицензий.
Вложения в мой бизнес исключительно трудовые, материальные затраты равны нулю.

Так что если вы любите и умеете готовить – можете на этом зарабатывать, да еще и получать удовольствие от любимого занятия.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.