Явные ошибки предпринимателей

Многолетняя практика обучения предпринимателей, которые только начинают строить свой бизнес в электронной сети, Интернет показывает, что просто организовать бизнес недостаточно. Как часто бывает, начинающий «электронный» бизнесмен все продумал и рассчитал, но проходит буквально полгода и сетевой бизнес сворачивается, так и не успев как следует развернуться. В подобной ситуации предприниматель частенько выбирает один из двух вариантов. В первом случае он навсегда разочаровывается в электронном бизнесе и рассказывает всем своим друзьям и родственникам насколько это невыгодно. Во втором случае он начинает активно искать другой вид бизнеса в Интернете, а, найдя его, продолжает допускать предыдущие ошибки и неточности, что в очередной раз приводит к деловой депрессии начинающего предпринимателя.

Чтобы досконально разобраться в том, что же является основной причиной неудач бизнеса в электронной сети, мы постарались собрать максимум информации с самых различных Интернет-источников и систематизировать их в одной статье.

Интересно отметить, что бизнес в Интернете мало чем отличается от самого посредственного бизнеса, разве только местом дислокации, а вот принципы и стратегии остаются практически идентичными. Как правило, человек, у которого «накрылся» бизнес в электронной сети, продолжает обвинять в собственных злоключениях чуть ли не все человечество. Конечно, в Интернете хватает и мошенников, но разве их нет в реальном предпринимательстве? Главное в этом случае – обратить внимание на свои ошибки и постараться избежать их при следующей бизнес-попытке.

Чаще всего причина неудач, особенно у новичков, кроется в отсутствии необходимой практики и опыта, а также в том, что человек заранее не разработал свой путь успеха, личную стратегию.

Чтобы лучше понять это, представьте себе завод с дорогостоящим оборудованием, но из-за отсутствия квалифицированных кадров вся эта техника простаивает, и завод не получает прибыль с помощью конечного продукта.

То же самое касается и бизнеса в сети. У вас может быть сайт с креативным дизайном, но если у вас не будет работающей концепции, то сетевой бизнес обречен на провал. Довольно часто люди отзываются на яркую рекламу и наивно полагают, что приобретение сайта позволит им зарабатывать тысячи долларов. Подобное случается на различных модных семинарах с многообещающими названиями типа «Добейся успеха».

Все знают, что человеку по своей природе свойственно доверять своим собратьям, хотя часто это приводит к негативным результатам. Поэтому учитесь прислушиваться как к голосу разума, так и к собственной интуиции.

Однако, следует отметить, что есть и специализированные семинары, участие в которых действительно сможет помочь вам подняться на несколько ступенек в своих начинаниях. Главное в этом случае – научиться правильно анализировать полученные данные и возможность их применения в будущем.

Кстати, психологические факторы могут сыграть далеко не самую последнюю роль на вашем пути к успеху. Например, такое популярное чувство как СОМНЕНИЕ, возникающее внутри каждого начинающего бизнесмена, способно на корню разрушить самые смелые начинания. Поэтому старайтесь воспринимать окружающие вас события и происшествия максимально положительно, не ограничивайте свою фантазию. Запомните, что сомнения – это первые и самые злостные враги вашего бизнеса. Как говорится, рыба гниет с головы. Поддавшись сомнениям и страху, вы постепенно начнете замечать, что ваша активность угасает и растворяется в переживаниях по поводу успеха.

Следующая разрушающая деталь называется «хочу много и быстро». Включайте иногда свою логику и если вдруг вы встретите объявление, обещающее вам тысячи долларов за пару недель, то задумайтесь: А что в таком случае этот человек делает в сети? Занимается благотворительностью, помогая заработать другим?

Кстати, на счет времени. Если в ваши деловые планы входит создание прибыльного долгоиграющего Интернет-бизнеса, то приготовьтесь проводить за компьютером по несколько часов в день, поскольку получасовое посещение своего сайта с целью контроля вряд ли приведет к серьезным результатам.

Но вот вы взвесили все за и против, и приступили к осуществлению задуманного проекта в сети. Вашей первоочередной задачей в таком случае будет поиск всей необходимой информации, каким-либо образом касающейся выбранной сферы деятельности. Вам крупно повезет, если ваша непосредственная профессиональная деятельность будет совпадать с работой в Интернете. Активность – вот что должно стать главной концепцией любых ваших начинаний. Ну и, естественно, мечта. Если вы не мечтаете добиться каких-либо высот, ни о каком успехе в электронном предпринимательстве не может идти речь.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.