Как организовать собственный бизнес

Как можно организовать собственный бизнес.

Сегодня для потенциального бизнесмена и предпринимателя, желающего открыть свое дело, имеются несколько способов.
1 способ – начать свое дело без вложения средств.
2 способ – организовать свое дело, используя начальный капитал.
3 способ – приобрести готовый бизнес-проект.
4 способ – приобрести франшизу.
Рассмотрим все четыре способа.

Организация бизнеса без вложения средств является самым оптимальным и беспроигрышным вариантом. Ведь, не вложив в свое дело никаких личных средств, в случае неудачи нет никаких финансовых потерь. Но, чтобы организовать бизнес необходимо наличие знаний, умения, опыта и, кроме этого, желания непрерывно совершенствоваться и углублять свои познания. Кроме этого, чтобы начать бизнес, необходимо наличие идей для бизнеса, для которых не требуется наличие начального капитала. Но разработать подобные идеи не под силу каждому, это могут сделать единицы. Зато можно позаимствовать эти идеи от предпринимателей за рубежом. Кроме идей можно воспользоваться их опытом и навыками, необходимыми для успеха начатого бизнеса. Только необходимо помнить, что между отечественным потребителем и зарубежным есть отличия и при открытии бизнеса важно учитывать национальные черты, характерные нашему рынку, сервису и потребителю.

Чтобы организовать свое дело, используя начальный капитал, для этого есть много различных вариантов. Но единственное требование для открытия своего бизнеса для всех вариантов одно – необходимо иметь стартовый капитал. Положительные и отрицательные стороны этого способа понятны всем – больше сумма капитала, больше и отдача, если бизнес успешен и существенна потеря, если бизнес-проект потерпел неудачу.

Статистические данные свидетельствуют, что около 90% предпринимателей, начавших свое дело, в первый же год терпят неудачу, из оставшегося количества 80% разоряются за последующие пять лет. Другими словами, только 2% добиваются своей цели в условиях жесткой конкуренции. И обладание большим начальным капиталом не является показателем положительного исхода начатого бизнеса. Обладание верой в успех, знаниями и опытом, желанием самосовершенствоваться, умением адаптироваться к современным реалиям, плюс ко всему этому стартовый капитал – это самая главная гарантия успеха начатого бизнес-проекта.

Приобрести готовый бизнес-проект. Преимущество этого способа в том, что предпринимателю не надо тратить время на организационные мероприятия, на налаживание сбытовой сети и поставок, нет необходимости в поиске новой клиентуры. Но необходимо помнить, покупая готовый бизнес, предпринимателю не гарантируется, что он будет успешным и прибыльным. Положительный исход все равно будет зависеть от профессиональных качеств как владельцев, так и управляющих. В случае покупки готового бизнеса у вас не будет опыта и знаний, чтобы организовать собственное дело с самого начала.

Приобрести франшизу. При этом способе предприниматель приобретает готовый способ и начинает вести бизнес, используя широко известную и раскрученную торговую марку. Предприниматель пользуется поддержкой, которую предоставляет ему профессиональная компания, продавшая франшизу. Эта поддержка касается вопросов проведения рекламной кампании и первоначальной раскрутки бизнеса. Ну а остальное, опять же, будет зависеть только от человека, начавшего этот бизнес. Другими словами, покупая франшизу, вы приобретаете право пользоваться той или иной торговой маркой, но этого недостаточно для того, чтобы развитие бизнеса было успешным.

Анализируя все выше перечисленное, можно прийти к выводу: бизнес в любом виде, каким бы способом открытия не воспользоваться, должны предварять предварительная подготовка и наличие профессиональных знаний. Занятие длительной подготовкой, обучением и перенятием опыта является оптимальным решением при открытии бизнеса любым из перечисленных способов.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.