Нестандартные идеи в бизнесе

В бизнесе время от времени случается так, что люди зарабатывают деньги буквально из ничего. Достаточно одной уникальной идеи, возникшей в нужный момент в чьей-то толковой голове, и некоторое время спустя этот человек уже оказывается миллионером. Практически все наслышаны об американце Деннисе Хоупе, присвоившем себе права владения всеми планетами Солнечной системы кроме Земли и заработавшем очень большие деньги на продаже участков на Луне, Марсе, Венере. Примеры заработка на новых, оригинальных идеях далеко не единичны.

Например, Дэвида Рейнольдса сделал миллионером несчастный случай. Во время ремонта в собственном жилище он умудрился сломать себе руку. Разумеется, в больнице ему наложили гипс. Однако первое же посещение душа превратилось в неприятную проблему, поскольку гипс намокал, доставляя Дэвиду массу неудобств. Рейнольдс попробовал найти специальный водонепроницаемый чехол в магазинах и аптеках, но не обнаружил ничего подходящего. Это обстоятельство вынудило его взяться за самостоятельные поиски выхода из неприятной ситуации. Были перепробованы разные клеенки, пленки, полиэтиленовые пакеты для мусора, прочие подручные материалы, и, в итоге, решение было найдено. Будучи человеком неглупым и предприимчивым, Дэвид зарегистрировал патент на свое изобретение, после чего на паях со старым другом создал компанию, которая начала производство водонепроницаемых пластиковых чехлов различных моделей и их реализацию через сеть аптек. Через пару лет годовой доход Рейнольдса составил свыше двух миллионов долларов.

Не менее интересна история английского студента Алекса Тью, страдавшего от хронической нехватки денег. Обучение в университете стоило дорого, а стипендии катастрофически не хватало. Удрученный этими обстоятельствами, Тью стал думать, как заработать на жизнь и учебу. Согласно его расчетам миллиона долларов должно было хватить на все. Наконец, в один прекрасный день Алекс решил создать в Интернете самую обыкновенную, абсолютно пустую страницу, на которой он начал продавать пиксели под размещение баннеров. Каждый пиксель стоил один доллар. Страничка называлась просто Million Dollar Homepage и имела площадь, строго соответствующую заявленной в названии сумме. Это было свежее слово в сетевой рекламе. Первые пиксели по просьбе Алекса приобрели его родственники и друзья, которые стали передавать ссылки своим знакомым. Оригинальной идеей заинтересовались средства массовой информации. Количество посещений страницы и спрос на остававшиеся незанятыми площади росли с удивительной скоростью. В итоге Алекс Тью заработал даже больше миллиона, поскольку последние пиксели страницы продавались уже на сетевом аукционе.

Приведенные примеры наглядно показывают, что неформальный подход к той или иной задаче позволяет не только успешно решить ее, но и открыть при этом новые пути личностной реализации, заработать миллионы там, где другие люди не видели ничего, кроме неудобства и проблем. Способность находить нестандартные возможности вполне можно развивать. Посмотрите вокруг себя. Нет ли у вас проблем, которые завтра принесут вам ваш первый миллион?

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.